oder:  kindergarten@pfarrei-starnberg.de

Wer sind wir eigentlich, wo finden Sie uns und was bieten wir......

Der 1974 eingeweihte und von der katholischen Kirchenstiftung St. Maria - Hilfe der Christen in Starnberg getragene Kindergarten St. Nikolaus, umbenannt im Jahr 2009 in Kindertagesstätte St. Nikolaus, besteht aus Aussenansichtdrei Kindergartengruppen und zwei Krippengruppen und liegt am südlichen Ortsausgang von Starnberg, in Mitten eines ruhigen Wohngebietes. Die unmittelbare Nachbarschaft von Wald und Wiesen und die Nähe zur Maisinger Schlucht ermöglichen den Kindern zahlreiche Begegnungen mit der Natur. Nach einer Fußwanderung von etwa 45 Minuten erreichen wir sogar den See oder Starnbergs Ortsmitte.
Den Kindern stehen im Haus großzügige Gruppenräume zur Verfügung. Jeder Raum ist so gestaltet, dass das Kind in allen Lernbereichen spielerisch üben kann, er besitzt eine Ecke zum Ausruhen oder Träumen, viel Raum für konstruktives Gestalten und Bauen, sowie ausreichend Platz für den kreativen Umgang mit Schere, Klebstoff und Farben. Ein Intensivraum ermöglicht den Kindern besondere Angebote in Kleingruppen wahrzunehmen. Des weiteren verfügt unser Haus über einen Turnraum der regelmäßig und vielseitig genutzt wird, sowie über eine geräumige Küche, die den Kindern das Lernfeld Kochen und Backen erschließt.
In unserem großzügigen Außengelände kann jedes Kind täglich sein natürliches Bedürfnis nach Bewegung ausleben.

Weitere Informationen erhalten Sie auf den folgenden Seiten.